(5 Means of Growth)

1.圣经  

每日读经一章。从约翰福音开始。(福音代表 “好消息”!)   就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救。 彼得前书 2:2 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。 诗篇 119:105  

圣经是神的道,是他写给他的儿女的信, 含有我们能够依靠的承诺和真理。 当我们阅读他的话语时,我们会开始明白神对我们的生活要求。 从约翰福音开始,我们可以发掘到让我们活出丰盛生命的步骤。 读的越多越好!让你印象深刻或模糊的经文,你可以用笔画线或在旁做个记号。

以下是耶稣给我们的一个承诺。请将自己的名字填在空格上。
神爱_______,甚至将他的独生子赐给_______,
叫信他的_______不至灭亡________,   反得永生。
約翰福音  3:16

2.祷告 

祷告就是我们如何跟神交流。这是我们直接跟神沟通的方式。 每天花点时间向神分享你所经历的一点一滴。   应当毫无忧虑,只要凡事借着祷告祈求, 带着感恩的心,把你们所要的告诉神。这样, 神所赐超过人能了解的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心思意念。 腓立比书 4:6-7     

3.崇拜/敬拜  

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。 罗马书 12:1-2  

敬拜是完完全全于神为首。这包含着我们所做的一切。无论我们坐着,站着,工作或在游戏中,吃喝,步行或开车时都有一股敬拜神的动力。 敬拜是一种让我们可以表达神在我们生命中的重要的方式。这也成了我们如何和为何活着的一种动机。 定时和其他人出席一间教导你圣经的真理的教会,到那里敬拜。  

两个重要的敬拜根基是洗礼和圣餐。 洗礼是向外表明你已决定让耶稣成为你生命的主的仪式。洗礼也是一种公开让众人看见我们已在耶稣的领导与照顾下生活。你所参与的教会能给于明确的引导以及使你顺服在这种正式的敬拜方式。 圣餐是一个宣告关于耶稣的死亡与复活的仪式。这个时刻让我们回顾耶稣曾经为我们所作出牺牲,让我们可以享受永生。擘开的饼喻表耶稣被钉的身体;圣餐的杯喻表耶稣流得血;这两项是用来纪念耶稣为我们所付出的牺牲。如要更详细明白, 请向你的教友询问。

4.团契  

当与基督徒交流时,能够助长你的信心。   团契是基督徒聚集在一起的时刻。团友一同学习圣经以及互相鼓励与互相扶持。这能使我们的信心在主里成长。让我们看见耶稣在我们生命里所做的一切是让我们 得益处。   一个有效的团契地点是在一个有教导圣经的教会。这也是神建立当地教会的目的。  

又要彼此相顾,激发爱心, 勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人, 倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。 希伯來書10:24, 25   

5.见证  

见证是向他人分享神在你的生命中让你所经历一切喜乐。让他人看见自从你得到丰盛的生命后,你现今的生活有了什么改 变。分享吧!神已白白地赐给我们永生。假如我们向我们的朋友及家人分享见证对我们是有益的。   基督的其中一个跟随者 – 安得烈,第一次遇见耶稣后,立刻回去带了他的弟兄去见耶稣。我们应该跟随他的榜样,要和他人分享现在与永恒的丰盛生命对我们有 何意义。  

当你做了这一切,这肯定能够帮助你的属灵成长。  

愿你与人所同有的信心显出功效,使人知道你们各样善事都是为基督做的。 腓利门书 1:6